威利斯人官方网站

当前位置:首页 > 学院新闻

威利斯人官方网站:【心理健康】软件1804班召开“疫后心晴,为心赋能”心理主题班会

发布时间:2020-11-13     字体:[增加 减小]

  软件1804班于11月8日晚上7点,在新2教学楼206教室开展主题为“疫后心晴,为心赋能”的心理主题班会,同学们已经返回校园开始正常的学习生活,但疫情期间长期在家,生活作息、学习方式、居家状态与在校相比都有较大变化,而且疫情带来的不便和恐慌,也可能会持续产生影响。班会的目的在于引导同学们从情绪、认知和行动方面进行赋能体验,从而避免疫情带来的心理困扰,达成良好的心理状态。

  本次心理班会由心理委员周倩如主持,主要通过互动游戏展开,旨在带领本班同学认识疫情之后的自我,重新找回自信,感受来自身边同学的关怀与温暖。班会一开始,主持人周倩如发言,向同学们介绍了本次的班会主题,并向同学们介绍了关于心理健康的科学定义,随后与同学们交流了在疫情之后,同学们的心理状况以及情绪状况。在同学们热情的讨论互动过后,紧接着,主持人向同学们介绍了一些能够帮助同学们缓解在生活中累积的心理压力的好方法。

  伴随着教室内热烈的气氛,主持人开展了“报数站人”、“击鼓传花”、“开火车”等一系列互动活动,调动了班会的气氛和同学们的积极性。疫情期间,面临着从未遇见过的严峻挑战,同学们都会难免产生且积压一定的心理压力,游戏环节也是在帮助同学们放下心理上的重担,轻装上阵,迎接疫情之后的生活,契合本次心理班会“为心赋能”的主题与目的。

  伴随着游戏环节的结束,班会逐渐进入尾声,在活动最后主持人给每位同学发了一个信封和一张便签纸,邀请每位同学在便签上写一句互赠祝福、积聚能量的话语放到信封里。然后主持人将信箱里的信封随意打乱顺序,让班级同学依次上前抽取一个信封。通过传递交换后,同学们相互表达了对彼此的祝福。随后班会在欢笑声中圆满结束。

  本次活动本着关注同学们疫情之后心理健康的原则,释放同学们心理压力的目的,成功建立了同学们的自信心,增强了班级的凝聚力。通过本次主题班会,每一位同学都在发现自身能量的基础上,也收获到了来自周围同学的能量传送,真正让心理健康教育走进了班级中,走进了每一个同学的心中,取得了显著的成效。

   

威利斯人官方网站-澳门威利斯人708567