威利斯人官方网站

当前位置:首页 > 学院新闻

威利斯人官方网站:【团学风采】十室角逐现风采,一见钟寝展新颜——威利斯人官方网站圆满举办寝室风采大赛

发布时间:2020-11-18     字体:[增加 减小]

  相知无远近,万里尚为邻。为促进各寝室文化交流,构建温馨和谐宿舍氛围,打造良好互助风气,2020年11月14日下午2点威利斯人官方网站于余家头校区东配楼412室举办了“一见钟寝”寝室风采大赛决赛。由初赛层层选拔并脱颖而出的10个寝室在现场分别就寝室装饰、寝室故事、才艺表演三选其一进行展示。

  本次比赛在院艺术团表演的《美好事物》“暖场秀”中拉开帷幕。之后,参加比赛的10个寝室派出代表进行抽签,根据抽签顺序依次上台展示。各个寝室通过PPT讲解,详细介绍了寝室成员情况、寝室装扮或者故事,以及寝室自身的特色文化,展现自身的个性风采。

  比赛过程中,大多寝室通过寝室故事展现寝室风采。例如海四409寝室以“冈陵江河”为主题,以寝室故事为载体,向评委和同学展示了一个团结互助、积极共勉的和谐寝室团体;十四舍112寝室以诙谐幽默的叙事手法,生动详尽的生活日常,凸显了这个女生寝室的良好风气与乐观精神;海四342寝室则另辟蹊径,以“办公室”为切入点,以同学情、朋友情、同事情的点滴,渲染了全部担任班委的寝室成员之间的稀松日常;而海四421寝室利用文字与图片的视觉效果,在PPT中逐步展现寝室的每一个细节,用独到的视角演绎了寝室建设中计算机文化的接纳传播。不同于之前故事叙述,海四727寝室从他们的寝室装饰入手,以寝室的小物件小装饰为评委和同学展示了优秀的温馨简朴的寝室之风。

  随着时间的推移,大赛在十个寝室先后展示完毕后进入尾声。评委们在寝室展示期间认真观看寝室风采,并对他们的表现进行现场点评、打分。伴随着院艺术团的《新宝岛》表演结束,获得奖项的各寝室在颁奖典礼中赢得了各自的荣誉。

  本次比赛中,每个寝室团体都认真准备、精心展示,他们用自己的方式传递寝室文化,展现寝室风采。通过本次比赛,计算机学院进一步推动文明寝室建设,努力营造舒适、文明、和谐的寝室学习生活环境,并全面提升学生的文明素养,为计算机学院学子形成团结友爱的风气、创造求知探索的氛围、拼博进取的精神打下了良好的基础。

  附:获奖名单

  一等奖:海四409

  二等奖:十四舍112,海四342

  三等奖:海四413,海四421

  撰稿人:张政;审稿人:张敬杰

   

威利斯人官方网站-澳门威利斯人708567